Kompetenztraining

Kompetenztraining im Schuljahr 2015/2016

Im Schuljahr 2015/2016 findet das Kompetenztraining nicht mehr in klassengemischten Gruppen statt, sondern es gibt eine Klassenkompetenzstunde, d.h. das Kompetenztraining findet in der Klassengemeinschaft statt, wenn die Möglichkeit besteht bei der Klassenlehrerin.

Innerhalb des Schuljahres werden verschiedene Kompetenzen innerhalb der Klassenkompetenzstunde erlernt.

Kompetenztraining im Schuljahr 2014/2015

Das Kompetenztraining am Nachmittag ist ein weiterer sehr wichtiger Baustein unseres Ganztagskonzeptes. Die am Schulvormittag eingeübten Kompetenzen werden am Nachmittag spielerisch geübt und gefestigt und sind unterrichtsergänzender Teil der Stundentafel. Die Inhalte werden gemeinsam mit den Jahrgangsteams erarbeitet und sind auf den Unterricht am Schulvormittag abgestimmt. Durchgeführt werden die Kompetenztrainings von Lehrern und Honorarkräften.

Jedes Kind durchläuft in einem Schuljahr alle Kompetenztrainings des jeweiligen Jahrgangs.

Hier gelangen Sie zu den einzelnen angebotenen Kompetenztrainings:

"Starke Kinder"  (Jahrgang 1)

Im Jahrgang 1 werden in diesem Schuljahr folgende Kompetenztrainings angeboten:

• Soziales Lernen (Schmejkal)
  • Funny fighting (Jumpers)
  • Soziales Lernen (Bannenberg)
  • Spielmobil für starke Kinder (Dada)

"Künstlertreff"  (Jahrgang 2)

• Tanz
  • Kunsthandwerk

"Fit fürs Leben"  (Jahrgang 3)

• Kreativ