Kerstin Dada

Tel:  01520 - 8944232

E-mail:  asiwayu-dada@schubs-ks.de

Guten Tag,

mein Name ist Kerstin Dada. Ich bin Sozialpädagogin an der Schule Am Lindenberg im Rahmen von „SchubS – Schulbezogene Sozialarbeit an Grundschulen im Ganztag“, einem Projekt der Stadt Kassel.

• Ein wichtiges Aufgabengebiet meiner Arbeit ist die Unterstützung des Ganztagsschulprozesses in Kooperation mit Schule und Jugendhilfe, um Schülerinnen und Schüler nachhaltig in ihrer Entwicklung zu fördern und um Benachteiligungen zu vermeiden oder abzubauen.

• Aus meinem Auftrag von „Bildung und Teilhabe“ ergibt sich ebenfalls die besondere Unterstützung von Kindern aus leistungsberechtigten Familien nach dem SGBII. Diese umfasst spezielle Angebote und die Vermittlung von Leistungen, die gezielt dazu dienen Ihr Kind in Schule und Freizeit zu fördern und zu unterstützen. Beispielsweise können finanzielle Unterstützung für Schulbedarf, Tagesausflüge, Mittagessen und Schulbeförderung, aber auch Leistungen zur Lernförderung oder Kosten für eine Vereinsmitgliedschaft durch diesen Anspruch abgedeckt werden.

• Meine Aufgabe besteht auch darin, Kinder in ihren sozialen Fähigkeiten zu fördern und im schulischen Alltag zu unterstützen. In dieser Aufgabe arbeite ich eng zusammen mit dem Schulkollegium, der Ganztags- und Hortbetreuung und natürlich mit den Eltern/ Sorgeberechtigten. Außerdem arbeite ich unterstützend im Klassenverband und führe Angebote in der Nachmittagsbetreuung durch.

Bitte sprechen Sie mich an, wenn Sie Ideen, Anregungen oder Fragen haben. Sie können mich Montag von 8:00 – 9:30 Uhr im Beratungsraum (hinter der Frühstücksküche) finden oder melden Sie sich telefonisch unter 01520-8944232 oder per E-Mail an asiwaju-dada@schubs-ks.de

Ich freue mich sehr auf eine gute Zusammenarbeit mit Ihnen allen.

Mit freundlichem Gruß,

Kerstin Dada